注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千甩甩

 
 
 

日志

 
 

我的“迎接十二五,与党同行”演讲稿  

2011-12-10 10:53:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

颂歌献给党

 

从灿烂、金黄的季节走来,我们没有理由不为那沉甸甸的丰收歌唱;从镰刀、铁锤指引的大道上走来,我们没有理由不为那红火火的事业歌唱。没有一种辉煌,能如此持久,没有一种收获,能如斯丰厚。九十年,是一座厚重的里程碑,凝聚着几代人的求索;九十年,是一首辉煌的交响乐,演绎着命运的潮起潮落。   

今天我们凝望着五星红旗,倾听着激昂的国歌,我们已在心中筑起了一道新的长城。那就是:树立社会主义、共产主义的坚定信念,信心满怀地迎接祖国的灿烂明天!我们满怀激情的高歌: 你是东方升起的一轮朝霞,晨曦中我们沐浴着你明媚的霞光! 鲜红是你不尽的追求,金黄是你永远的辉煌!当世纪的钟声敲响,当未来的精灵翱翔,在十二五的征途上你是导航的灯塔—— 火红的党旗永远飘扬!

    回顾中华民族百年沧桑历程,我们可以清楚地看到:没有中国共产党,中国就不会从半殖民地半封建社会到今天人民当家作主;没有中国共产党,中国就不会从封闭落后到今天开放富强;没有中国共产党,中国人民就不会从一穷二白到今天的小康生活;没有中国共产党,中国就不会有今天的港澳回归;没有中国共产党,中国就不会傲立于世界民族之林。

    党的九十年跌宕起伏,波澜壮阔,中国人民秉持着艰苦奋斗的优良作风,张开了拥抱世界的臂膀,坚定了开放发展的心态,从容涉过岁月的洪流。成就有声,奉献无言。九十年光阴荏苒,沧桑巨变。当我们回望来时路,难忘一张张质朴的面孔,难忘一双双勤劳的双手,是千千万万普普通通的劳动者和知识分子铸就了新中国各条战线的辉煌成绩,这正是我们的人民对党九十华诞最强有力的祝福。

此时此刻,我想说,作为一名普普通通的人民教师,没有保家卫国的壮烈,也没有人民警察殊死搏斗的惊险,但我们身边也有许多可歌可泣的优秀代表:龙泽宏老师,五年来每学期都从微薄的工资里拿出1000多有钱捐给“学生奖励基金”,使堡子小学56名学生受到帮助;蒲稳小学明小梅老师爱生如子,直到生命的最后一息,仍不忘三尺讲台,追悼会时,送她的人挤满了她的灵堂。虽然不是共产党员,但他们默默奉献,无怨无悔,始终对党、对人民忠心赤胆。

我们要把颂歌献给党,献给不屈不挠的努力,献给追求真理的执着。

我们热爱中国共产党,信仰中国共产党,衷心祝愿我们的党与日月同辉,与天地同在!

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018