注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千甩甩

 
 
 

日志

 
 

心情随笔  

2012-11-26 19:34:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

心情随笔

       三十越来越远,四十愈来愈近。一天一天,一日一日的逼近,再逼近,似乎真感觉自己快要步入中年。四十年后我们会是怎样的境遇和结局呢?人生似乎有太多无常,似乎又有了基本的定向…
     爷爷以前常说,三十不豪,四十不富,五十只剩下死路,这话虽刻薄了一点,但也不无它的道理。人生大抵就是一场竞赛,一场斗争和浩劫,生死之间的美丽和悲伤,悲喜之间的一些态度和修养。至于结果,个人造化和修炼,真正到最后能成正果这可能需要一些岁月的沉积。成长和成熟是苦难中打磨出来的,这里的苦和难是一个人对待苦难的最终态度和结果。一个女人结婚生子,然后再离婚,最后她甘愿一个人拼搏,最终有了属于自己的房子,车子,几百万的积蓄。想想这应该算是人生的幸福了吧!没有男子,她也可以用自己的能力去打拼属于自己的小日子,争取到别人向往的生活。可是天有不测风云,意外的是一场自己的疏忽,自己开的车侧翻而葬送了这一切都来之不易的今天。今天的她才40几岁,今天她却长眠土下,与山峦做伴。一切都再也与她无关,车子,房子,票子。似乎今天就是一个结局,我们都会经历今天,而明天是个未知,因为未知,我们才期待,才向往,才甘愿去努力的等,尽管把力气用完,把自己弄得精疲力尽,我们不甘,才有了希望。

这就是本真的生活。我们理应珍惜…

总想,有一天我也会不辞而别,会离开。但离开后,有人会记得我曾来过就是幸福了。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017