注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千甩甩

 
 
 

日志

 
 

课堂随笔  

2012-11-08 21:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

课堂随笔

 

       今天上英语课教学单词时,我采用了各种方法还有些学生没掌握。我想叫位小老师来带读一下,可结果我热情高涨,学生却鸦雀无声,整个教室没一个人举手,突然有人发言了说叫杨冰带读,我本想发火,可转念想不应该这样,得想办法。我压住心中怒火语重心长地对学生说:“假如你们长大后现在有个就职的机会,你们也会沉默,不去争取,或者推荐别人吗?”学生纷纷摇头。我乘胜追击:“现在都不知道争取,长大了会吗?”学生又摇头。“那谁会读了?来帮帮老师,好吗?”这时有一位学生举手了,他叫万举鸿,我高兴极了,马上叫他来带读,8个单词他读错了4个,在同学们和我的帮助下,他还是完成了这次任务。我叫同学们把掌声送给他,并说:“虽然万举鸿不会读,但他敢于来读,这就成功了一半。不会读,有人帮助,也许会成功;而其他的同学呢?你们试都不敢试,头都没开,能提‘成功’二字吗?学习是这样,以后到社会中工作也是同样的道理。老师希望同学们从现在开始就要勇敢锻炼自己的胆量,不要让机会就这样从自己身边溜走。”学生们被我的话语深深地打动了,有10几个同学纷纷举手要求来带读。

       我很高兴,今天我不但教给了学生英语知识,还教给了他们做人的道理。希望他们能克服自卑,找到自信,长大后成为有用之才。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018