注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千甩甩

 
 
 

日志

 
 

学雷锋见行动——敬老院慰问孤寡老人  

2013-03-21 21:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       3月18日,我带领着22个少先队员来到了堡子镇敬老院看望慰问了院里的孤寡老人,本次活动得到了学校领导的大力支持,李校长、粟副校长亲自带队。

       敬老院在弄溪村以前的村小,那里风景优美,山好水好,很适合老人们居住,是政府部门经过多次选址才看中的地方。一下车,只见一片郁郁葱葱的大树覆盖了整座院子,院子里干干净净的,有几张石凳,石凳上刻有象棋谱,可供老人娱乐,院子的一角摆放着许多盆兰花,正开得艳,传出阵阵香气。

       孩子们一下车就像炸开了锅,很是兴奋。在我的引导下,排着整齐的路队,举着鲜艳的队旗,走进了敬老院。一声声亲切的爷爷奶奶,把老人们的心里叫的甜滋滋的。院长带领我们参观了他们的猪舍和鸡舍,原来他们不光只靠政府救济,自己也很勤劳,以院养院,自给自足。孩子们给老人们带来了精彩的节目,逗得他们哈哈大笑,让老人们感受到了亲情和快乐。孩子们收获也不小,懂得了感恩,孝敬老人。李校长最后代表学校祝福老人们身体健康,说这样的活动我们学校会多开展,以后我们还会再来看他们的。

        这次活动很成功,孩子们都受到了很大的教育,他们知道了帮助别人是多么快乐的事,人人都要老,从小就要孝敬老人,知道感恩。也让我感受到政府对老人的无比关怀,中国在共产党的领导下,人民的生活会越来越好的。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017