注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千甩甩

 
 
 

日志

 
 

把快乐的童年还给孩子  

2013-04-16 19:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每次在集会上会听到龙副校长说:这也不准,那也不可以。真的为现在的孩子感到悲哀。作为一名老师,我无能为力,这是现在的教育环境和社会环境所导致的。现在的孩子快乐吗?答案肯定是:不!做不完的作业,读不完的书。会玩的游戏没有几个,稍微危险的游戏更加不能玩了。每天除了学习还是学习,音乐课没了,美术课形同虚设,预备铃响了后没听见一个班有歌唱的声音。学生连首歌都不会唱,这是不是一种悲哀?我们整天教书育人,教到哪里去了?育到哪里去了?可有什么办法呢?上面要求的是教学成绩,成绩决定一切,评价一所学校,一个校长的标准就是教学成绩,我们老师能有什么办法呢,只能是上面怎么要求我们就怎么做。

       庆幸的是,这学期小学毕业会考只算及格率了。这可以让在学习上有能力的同学有很多的时间放在学习其他方面,注重学生德智体全面发展,这才是教育的根本。针对这一指示,我还是有所打算的,毕竟还是要排名。在班上成立一帮一小组,结对子,145班潜能生向福奕,146班梁昆、梁俊、梁高原、彭敏我亲自负责,利用早读,午休,从最基本的字母、单词抓起,重视和学生心灵的交流,我相信,及格率不是问题的。

       如释重负,我们终于把快乐的童年还给了孩子,希望他们健康快乐茁壮地成长。成为祖国的栋梁。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017