注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千甩甩

 
 
 

日志

 
 

晒晒儿子的作文:我是一只船,只属于远方  

2013-06-07 21:22:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我出生在唐朝开元盛世,死于安史之乱,我是一只船,只属于远方。

       我一出生就不想读书。可后来一位老奶奶用铁杆磨针的故事提醒了我,于是我读书了。

       长大后,我才华横溢,被招进京,这使我十分开心,认为离我远大抱负实现之日不远矣。可没想唐玄宗竟不重用我!于是我写下了《行路难》,用“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”来勉励自己。可没想到,他竟踢我回乡!呵呵!也罢,既然“人生在世不称意”那便“明朝散发弄扁舟”吧!于是,我成了一叶小舟,漂泊四海,吟诗作对。

       玄宗找到了我,但我却不再热衷于功名利禄。如今的我已经成为了一位浪子,洒脱不羁。玄宗邀请我,我不去,他问我为什么?我说我无家。他说我可以在京城给你买一幢大房子。我说我不住京城,我住远方。他说你到底来不来?我说我在漂泊,来不了!

       我在作了一首诗后,发现自己虽处于美境,而百姓却处于乱世。我的千古诗文又有何用?不过可以卖个好价钱罢了。我望着水面。

       水面波光粼粼,有我与山的倒影,——还有一叶小舟。我思索片刻,然后投入湖中——就让我只属于远方吧!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018