注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千甩甩

 
 
 

日志

 
 

做一个雷锋式的好少年  

2014-02-25 14:28:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做一个雷锋式的好少年

堡子镇中心小学 向慧慈

 

我叫向慧慈,就读于湖南省怀化市会同县堡子镇中心小学。我担任学校大队干部,能带领中队队员长期坚持雷锋活动,能积极参加学校、社区、社会的志愿者活动。

上学期我带着伙伴们一起去敬老院。我们到超市买了一些吃的给爷爷奶奶带去。我们到了敬老院时,爷爷奶奶都很高兴。我们帮爷爷奶奶们洗衣服、搞卫生。整个敬老院被我们打扫得干干净净。爷爷奶奶都欣慰地夸奖我们。卫生都没问题了,现在我们要让老人家开心一下。我们每个人都准备了一个节目表演给爷爷奶奶看。我们扶着爷爷奶奶去观众席坐着。我们表演的很用心,爷爷奶奶也很开心。到了中午,我们用买来的一些菜来做中饭。奶奶们也来帮忙。饭菜都弄好之后,我们端着菜出来,菜端完之后,我就叫伙伴们给爷爷奶奶盛饭。我们和爷爷奶奶一边聊一边吃。吃完后,我们收拾碗筷,一起洗碗。

我们经常一起去敬老院看望爷爷奶奶,爷爷奶奶们也很欢迎我们。

我很有爱心,学校组织的每一次捐款我都积极参加。我还带动身边的同学也加入到助人为乐的行列来。我们学校一次捐款,老师跟我说了。我就在班上对同学们说了捐款的事,并且把那位同学的情况都告诉了他们,同学们都很同情,我还说:“我们现在的生活是不是比那位同学过得好很多?倘若你有一天也那样,别人都不帮你,你是不是很委屈?”我这么一说,同学们的想法似乎都变了。于是,大家都很积极的捐款。

上个学期,我们学校二年级的一位同学家里发生了火灾。我十分同情,于是带头捐款,同学们见我捐款了,也都很积极捐款。但其中也有几位同学不愿意,我就跟他们说:“一方有难,八方支持嘛!同学家有难了,我们怎么能不帮呢?”于是,他们都积极地捐款了。虽然我们乡下的家庭都不怎么富裕,但是我们都积极捐款,一共捐得了100多元。

汶川大地震、雅安地震、冰灾、水灾这些大的灾害我就更一马当先、义不容辞了。

班级里很多同学学习都不怎么好,有很多同学都来问我一些题目。每次我都会耐心地教他们,我并不是直接告诉他们答案,而是一步一步地讲解,让他们理解,这样问题自然也不难了。

每个星期的周末,我都会组织伙伴们一起去收集废品,收集那些塑料瓶、易拉罐、纸盒、杯子等等。都收集起来卖了,然后把卖了的钱给班级里一些条件不好的同学买学习用品。

帮助别人,快乐自己,我要做一个雷锋式的少年。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018