注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千甩甩

 
 
 

日志

 
 

家访随笔  

2014-05-23 09:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年5月22日,学校组织了家访,我带领着二年级的老师们步行来到了楼落村。沿着干净宽阔的马路,一栋栋洋房尽在眼前,不由唏嘘感慨,老百姓的生活真的好起来了。我们来到了二二班梁秀群的家中,这个学生成绩优异,乖巧听话,就是性格内向,不爱与人交流。是她的爷爷奶奶接待了我们,家长非常热情,端上了水果:西瓜、苹果,摆上了糕点,瓜子,好是客气。通过交流,我们得知这个孩子家庭教育很好,虽是爷爷奶奶带着,可对她要求还是很严格的,一回家,爷爷奶奶就会督促作业,早上也起得早,生怕上学迟到。孩子自己也很好学,爷爷奶奶在学习指导上帮不上忙,就会去问邻居。不过就是与不熟悉的人不爱说话,家长要求我们多给孩子锻炼的机会。临走时,家长很客气得要我们带点水果在路上吃,我们拒绝了。学校有纪律严格要求的:不能要家长或是村干部的任何馈赠。
        每做一次家访,都让我感触到对教育又增添了几分责任,孩子需要我们,家长期盼我们,让我更有动力站在这三尺讲台,奉献终身!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017