注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千甩甩

 
 
 

日志

 
 

述职报告  

2014-06-03 10:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    参加工作已有17个年头了,2007年开始一直担任的学校少先队辅导员一职,在学校领导、老师的支持帮助下,圆满完成各项工作,感谢学校领导及教师们对我的支持和帮助。现在,我就结合着自己的工作情况作一个述职报告,请各位领导审核。

一、坚持学习,努力提升自身的道德修养

在任职的过程中,我在思想上严于律己,坚决拥护中国共产党的正确领导,全面贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业。认真学习《教师职业道德规范》、《教师法》、《教育法》,积极参加各种培训,贯彻和学习了党的重要思想,注重学生的思想政治教育,坚持把思想政治教育贯穿于教学活动之中,时时做到教书育人、言传身教、为人师表,积极、主动,乐于接受学校布置的各项工作,在不断的学习中,努力使自己的思想觉悟、理论水平、业务能力都得到较快提高。

    本学年,在学校整体工作的安排中,我担任了少先队大队辅导员、四年级英语、六年级英语教学等工作,虽然工作杂,但我还是以轻松、快乐的心态顺利的完成了各项任务,并使自己在工作中不断地成长着。

    二、少先队工作

   (一)紧抓常规管理不放松

    1.发挥少先队广播室的阵地作用:学校根据团市委、少工委的工作部署,结合我校少先队员的自身特点布置了富有创新性、探究性、合作性的队室文化建设,将少先队的相关知识、队员活动剪影、学校少先大队部的寄语等用各种形式呈现给全校的少先队员,供队员们了解和学习,使他们真正体会到了“自己当家做小主人”。少先队入队率、红领巾、队干部标志佩带率都达100﹪,队员们能掌握基本的知识和礼仪。每周一的学校队干部总结会以及不定时的班队干部会议在少先队广播室举行,充分发挥了队室的作用。

   2.做好组织发展工作:发展新队员是组织建设的重要工作之一,我校利用每年的建队日进行一次入队仪式,学校先对新队员的入队进行分批审核,符合少先队的要求,才允许入队。老队员为他们佩戴红领巾,教给新队员怎样戴红领巾?怎样行队礼?怎样按照学校的规章制度来规范自己的言行?为学校少先队组织增添了新鲜的血液。

   (二)开展形式多样的主题活动,让学生在活动中受到教育

    少先队工作是学校德育工作的重要载体,是教育学生成长的摇篮。开展丰富多彩的少先队活动,让队员们在活动的氛围中获取知识、感悟“以人为本”的教育理念、发挥自己的特长,做团结、创新、合作的新一代是学校少先队工作的根本出发点。结合实际,适时的、自发的组织各种教育活动,目的就在于使队员们在活动中得到体验、得到锻炼、得到提高。

    1.每周一的集体升旗,由各班学生轮流讲国旗下讲话。

    2.结合实际,适时的开展教育活动。本学年,少先大队部围绕学校整体工作的安排,结合组织开展了相应的教育活动,如乡村少年宫活动、清明祭扫粟裕大将活动、慰问堡子镇敬老院老人活动、庆六一大型文艺活动、表彰活动、建队日入队仪式、元旦庆祝活动等一系列围绕学生开展的活动,做到了有活动方案、活动过程、活动总结,活动简报,扎实有效的开展了相关教育活动。

    、认真做好学校领导安排的其他工作

    1.从安全教育入手,提高学生安全保护意识,加强了同学们的责任感。各班按照学校的安排举行了“安全伴我行”主题班队会,队员们创办了安全手抄报、黑板报、广播了安全常识等,少先大队部从不同层面、不同角度提醒了队员们加强安全意识,提高自我保护能力。

2.在新课改实施的过程中,我总是按照学校的要求,提前备好课,结合教材和自己的所学来进行教学工作,遇到不懂的问题就立即询问同科教师,并认真听他人的课,取长补短,来提高自己的教学质量。

    、存在的不足及打算:

    在这段时间里多少也积累了一定的经验,但总的来说工作经验还是不足。由于自己能力有限,有时常会觉得心有余而力不足还有很多地方需要自己努力。再次感谢各位领导一直以来对我的帮助,在今后的工作中,我将不会辜负领导的期望,争取把堡子小学的少先队工作做得更好!

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018