注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千甩甩

 
 
 

日志

 
 

用爱托起初升的太阳  

2014-10-17 21:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “堡子小学爱心救助站”是龙则宏同志在2008年下期首次捐款1000元的情况下成立的。它用来奖励、资助品学兼优的贫困学生。由少先队大队部负责管理。

        龙则宏,男,中共党员,堡子小学副校长。爱心救助站成立以后,他从微薄的工资里拿出一部分来充实救助站的基金,关爱帮助那些贫困的孩子。四年来,他相继捐款15000余元。2008年下期捐款1000元,2009年下期捐款1300元,2011年1月捐款500元,2011年6月捐款1200元,2012年1月捐款800元,2012年7月捐款2250元,2012年12月捐款700元,2013年2月捐款2350元,2014年上期捐款2130元,2014年6月捐款2260元。

        向杰译、唐天赐,王太成父亲病故,母亲改嫁。跟着爷爷奶奶一起生活。爷爷奶奶年纪大了,没有能力负担孩子的学费,龙副听说这一情况,马上答应了他们小学阶段的学费由他负责。梁金慧父亲癌症死后跟着妈妈生活,妈妈靠打点临时工维持生计。廖振豪患有严重肺炎,妈妈天天来学校照顾。粟万成患有白血病,住院已经花费几十万元,这个家已经一贫如洗。看着这些可怜的孩子,龙副毅然负担起了他们的学费。自2008年下期到现在,爱心救助站共救助学生60余人次。他一直捐助的孩子王太成以优异的成绩被会同一中录取。曾经被救助过的因脑瘤住院的石男成同学的妹妹石金艳,每次在学校的大型捐款当中,她都是捐款最多的,她说:“妈妈告诉我,曾经我们得到过别人的帮助,现在我们应该帮助别人。”多么质朴的语言,懂得感恩,知道回报,这是龙副带给我们的精神榜样。

        在他的带动下,我校石章定老师也在2009年下期向救助站捐款1300元。党员们在今年的七一建党日向救助站捐款700元,学校向救助站捐款1125元,学生向救助站捐款1600元。在外工作的梁武先生听说学校成立了救助站,也伸出了爱的双手,每年捐款2000元,分别资助4个学生。林凡女士是和我校老师在网上交流得知这一情况,也向我校捐助了800余元的体育器材。省妇联在2013年下期向我校捐赠了846张课桌椅,价值15万余元。师生们都被龙副校长的这份爱心所感染,只要是学校哪位老师或学生有困难,都会伸出援助之手。得了白血病的粟万成同学,全校师生捐款8000余元;遭了火灾的向桂林同学,师生捐款6000余元;汶川地震,雅安地震,大西南缺水,都有堡子小学师生的爱心捐款。

        赠人玫瑰手留余香。龙副校长继续着爱的事业,用爱托起初升的太阳。向他致敬!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017