注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千甩甩

 
 
 

日志

 
 

2015年上期期末检测质量分析  

2015-09-15 19:42:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年上期我任教六二班和四二班英语。六二班英语面临毕业会考,在和同年级老师的互相学习和商讨下,我们制定了统一的复习方案:全面复习,突出重点。全面复习:我们把整个小学六年需要同学们掌握的知识点进行了归类,要求学生背诵;突出重点:我们还是把六年级的知识点放在首位,复习花的时间最多。结合教研室的试卷,多次进行检测,对教研室的试卷进行背诵。所以毕业会考中,有30多分的题是我们做过的,作文我们也进行了突击练习,成绩自然好,我们取得了全县第五的好成绩。

         四年级我注重养成学生多读的好习惯。在课前安排语感较强的学生带读,每天如此,坚持不懈。英语课文、单词、句型都被学生读得滚瓜烂熟,考试起来当然不成问题。塑造一个轻松愉悦的课堂氛围也很重要,开始接这个班,学生都胆小,不肯回答问题,课堂死气沉沉,上课都是自问自答。见到这种情形,我慢慢引导,给同学们讲笑话,鼓励孩子回答问题,回答之后,无论对错,都积极得给予评价,孩子们开始喜欢上我了,也喜欢上我的课了,每次碰到我都亲切地称呼:MissChen!

        一分耕耘一分收获,保持一颗童心、爱心,将教育事业进行到底,桃李满天下。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018