注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千甩甩

 
 
 

日志

 
 

堡子小学2015年下期期末六一班英语质量分析  

2016-01-31 20:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个学期在繁忙的工作中结束了。这个学期,我既担任学校教导主任,又任教六年级和四年级两个班的英语。之所以说繁忙,因为对教导处的工作业务不熟悉,所以更多的时间花在了这上面。尽管如此,我所任教的两个班级在期末考试中还是取得了年级第一的好成绩,这与我平时向课堂40分钟要质量,坚持新课程改革是分不开的,下面就本学期六年级的英语质量进行分析。
六一班共有52人参加考试。这次考试教导室按第二次月考年级排名进行排位,40人一个考场,五行八座,学生没有抄袭的机会,成绩是真实的。因为新课结束后我们上了下期的部分内容,所以复习的时间是较少的,只有一个星期。
从题型来看,有听力、书写,语法单项选择,不同类单词选择,看图选句子,看图根据句意写单词,情景对话,连词成句,阅读,情景作文。题量内容丰富,涉及面广泛,分值分配合理。由于会考不考听力,所以在这方面对学生的训练不够,失分较多,run的过去式ran的掌握的同学不多。一般现在时态主语为第三单动词适应第三单还有同学没有掌握。名词单数变复数,表述天气it will be. there will be,基数词变序数词连一些成绩好的同学都没有能过关,这说明平时的练习力度还不够,在以后还需加强。做的好的方面是:书写,句型,连词成句,情景交际和作文。平时要求成绩好的同学坚持用不同的时态每天写五句话,这次派上了用场,这次考试中作文有一半的同学得了满分。
这次考试,我班有5个同学没及格,其中4个是30分以下的,杨群54分,平时学习态度差,很少交作业,下期是我要重点抓的对象。向俊羽,杨德富,梁明权勉强及格,下期也不能放松对他们的单独指导。
让孩子们在快乐中学习,在学习中找到快乐是我教学的宗旨,作为一名老师,不光要传授知识给学生,更要教会他们做人的道理,做一个快乐的人,有用的人!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018