注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千甩甩

 
 
 

日志

 
 

2016年堡子小学教导主任开学典礼发言稿  

2016-02-26 11:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的老师们、亲爱的同学们:  

    大家下午好!  

    告别愉快的寒假生活,带着对新学期的向往,今天我校全体师生,一起迎来了这新学期的第一次隆重集会——2016年春季开学典礼。新春伊始,万象更新!寂静了一个月的校园,因为我们的返校又变得生机勃勃,充满朝气。值此机会,我先向辛勤工作的全体老师表示崇高的敬意和衷心的感谢!再向努力学习并取得进步的同学们表示真诚的祝贺!同时衷心祝愿我们的学校、老师和同学们在新的一年里取得新的成功,获得更大的发展。

    在上学期,许多同学和班级都通过自己的努力取得了优异的成绩,像六一班梁万民、五三班梁珺钰、四二班梁鑫莹、三三班杨银芳、二二班杨雄军、一二班林星辰同学在期末考试中获得了年级第一的好成绩。获得总成绩年级第一的班级是:语文:一二班、二三班、三一班、四二班、五三班、六二班;数学:一一班、二三班、三一班、四一班、五一班、六二班。英语:三三班、四二班、五三班、六一班。科学:六二班。在次特别表扬六二班,有三门课程都是第一名。希望取得好成绩的同学和班级戒骄戒躁,继续努力,其他同学和班级不要气馁,在本期努力,迎头赶上。

新学期,新目标,新打算,新希望,在此我也对同学们在学习上提几点要求:  

安全守纪,团结友善

生命属于我们每个人只有一次,我们每个孩子是家庭的希望,国家的希望我们学校多么希望我们每个同学都平安,健康所以,我们要遵守学校的纪律,学会自我保护,按时离校上学,放学路上注意交通安全,过马路要注意来往车辆,走斑马线健康的身体是生命的基础,我们要加强体育锻炼,注意饮食卫生,不挑食,不买校门口不洁的食物,预防流行病在过去的学期里,部分同学或多或少存在一些缺点,如上课要讲话,作业不能按时完成,在班级里不团结同学,讲土话讲脏话,同学之间吵架,不卫生,乱丢垃圾,破坏绿化等等这些不遵守纪律的行为有损学生的形象,如果带到社会上,更会损害学校的形象所以新学期里,每个同学应该想一想,对自己作一次深刻的检查,如果有缺点的,希望在新学期里能够改正,校纪校规要遵守,同学之际要团结,使自己成为一名合格的小学生.
    明礼诚信,讲究礼仪
    老师经常教育同学们要诚实,守信.但是实际中同学们做得怎样.在这次暑假,有些同学为躲避老师的批评,就做了不诚实的事.比如作业没完成.平时一些同学中也存在不守信,不讲礼仪现象,如跨小树,踩草坪,破坏公物被老师或同学抓住了,可他还硬说自己没干,有些同学被老师教育后,答应以后改正缺点,甚至当面对老师发了誓,可是转个背,换一个地方,他就把自己的诺言给忘了,一点也没有我答应了人家就一定要做到的决心.许多同学不讲礼仪,不会问好,不会主动跟老师和客人打招呼,乱扔果壳纸屑一点也不觉得难为情,学校要求每天上学要挂红领巾校徽,他总是做不到,甚至欺骗检查的同学,和红领巾监督岗同学争吵,等等.这一些不文明现象,希望每个同学都能在新学期里改正.
    三,勤奋刻苦,积极向上
    学习不是一朝一夕的事,它需要同学们付出一定的努力和心血.当成绩不好的时候,有些同学会难过得掉眼泪,可他们却不会想一想自己上课有没有认真听,作业有没有认真完成,平时课外书看得多不多,越懒惰越不会有好成绩.

在这里,我特别想对毕业班的同学说几句,本学期是你们小学阶段的最后一个学期,在各个方面都要为其他年级的弟弟妹妹做出表率,给学校留下好的印象,你们的任务特别重,要用最短的时间完成新课的学习,同时还要进行必要的综合复习,来迎接毕业考试,因此,你们更要珍惜一分一秒的时间,把更多的精力投入到学习中,希望你们能找准方向,增强信心,发扬成绩,自觉、自主参与学习过程,刻苦钻研,相信你们通过自己的努力,考取好的成绩,为学校争光。

同学们,人生非坦途,你们应该有充分的心理准备,学习中会有很多的困难,所以,拿出你“天生我材必有用”的信心,拿出你“吹尽黄沙始到金”的毅力,拿出你“直挂云帆济沧海”的勇气,去迎接人生风雨的洗礼,去迎接美丽的彩虹!

最后祝辛勤的园丁们在新的学期身体健康、工作愉快、家庭幸福。祝同学们快乐成长、学习进步!

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017