注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千甩甩

 
 
 

日志

 
 

2016年上期六年级一班英语教学总结——堡子小学陈小红  

2016-06-23 14:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本学年我担任六年级一班的英语教学工作,回顾一学年来的工作,学生的英语水平也相对提高了,也取得了一定的成绩。

    在一学年来确实付出不少努力,六年级教材对老师的教、学生的学显得比较吃力;而五年级时有部分同学已经厌恶英语学习,使教学有时无法进行;学生低子薄,接受能力差。针对班级特点不同,采取不同措施。但基本上都是按照英语教学常规,让学生多听、多读、多练,从练习中不断提高能力。因此,在英语教学中我体会如下:首先培养学生的"兴趣"。学生对于自己感兴趣的事物,自然会用更多的时间钻研。因此,在教学中要尽量使用英语,适当利用母语;利用直观教具、动作、表情和玩游戏等方法吸引学生,让学生乐于学习。而且,教学中做到让学生明白、会用,反复练习句型和单词,为了提高优生水平,进行生动活泼的开放式的课堂教学,使学生从愉快的情景中学到知识,从而提高学生对英语科的学习兴趣,提高了教学效果。

    一、认真备课、面向全体授课

    在教学中,认真备课,认真阅读各种教科参考书,结合自己的教学经验与学生的学习情况,认真编写好教案制定好教学计划,并不断地加以改善修改,在传授学生知识的同时,关心爱护学生,特别是差生,课堂密切注意他们,耐心地辅导学生复习遗漏知识。使他们的学习成绩跟上班里的其他同学,帮助他们树立学好各门知识的信心。

    二、在课堂教学中。

    重点在课堂上狠抓句型及单词,我首先让学生明白每课的句型结构,懂得它的规律,会用学过的单词使用新句型对话。对话中照顾各层次的学生,做到难易得当,让每个学生都有练习的机会,增强学生学习的信心,提高对话反应能力。每课讲授完后,要求学生必须会背,会默写单词,会回答对话练习。其次,抓开口读英语,锻炼口语能力,熟悉课文。经常巡视和抽测,使学生不知不觉巩固所学习的单词;要求每天学生听写规定十个单词,必须做到完全正确。既要学习新知识,又要巩固旧知识,得到两面照顾,不能松懈。保证所学的单词的正确记忆,为对话练习及书写打下基础,保证单词的正确性,提高听力的准确性。除抓句型及单词外,还要为学生区分易混、易错的地方,使学生心中有数,提高判断应变能力。

    三、在批改作业方面。

    学生的作业总是按时及时地批改,并详细地做好批注,对普遍性错误,在全班重复讲解、分析。针对个别学生的作业还采取面批方法,一一地分析讲解、帮助学生解决疑难习题,大大提高了教学质量。

    四、有计划、有层次辅导潜能生。

   教学过程中要注意培养、辅导潜能生,让他们能跟得上,打好基础,往后的学习才能顺利通过。课后,经常辅导接受能力差有学生,使他们有所进步。并且,在班级成立英语辅导小组,给英语成绩差的学生找小老师,进行辅导和帮助。            

    总之,今后继续加强对教材钻研,想多点办法,让学生学得更轻松,争取更大进步。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018