登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千甩甩

 
 
 

日志

 
 

堡子小学2017年下期期中检测五四班语文质量分析报告  

2017-11-25 15:58:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时隔九年,终于由英语回归语文学科,从教20年又变回一个新手,有忐忑,但更多的是我对语文学科的喜爱与钟情。
经过期中检测,发现了很多的问题,现将质量分析报告总结如下:
一、试卷分析
1、题型
这次检测题型分为4大块:基础积累与运用、会阅读、实践运用、作文。
2、学生答题情况分析:
基础知识与运用:注重了字词句,题型较灵活,许多题虽然是课文中的,但出题时并没有直接点出,而是需要思考和灵活的运用。像写四字词语,对对子修改病句、判断正误,都比较难。
课内阅读许多同学在这道题上失分:当你来到恭城书院,你会想到哪些四字词语,其实就是语文百花园三里的内容,许多学生都没有完成,失分很可惜。
课外阅读:题目较简单,学生大多数能完成,失分较少。
实践运用:主要讲了司机和行人都不遵守交通规则,让学生写话,由于是乡下孩子,对交通规则了解不多,只有个别学生作对了。
作文:是写《我最喜欢-----》
作文是半命题作文,涵盖人、物、事、景。书写范围较广,较容易写。但还有一些同学写的标题是:我最喜欢的人、我最喜欢的物、我最喜欢的景,没有具体到什么人物景事。还有些同学作文标题没有填上去。总体作文分数不高。
二、考试成绩
我班共有39人参加考试,只有19人及格,期中80分以上1人,50-59分11人,40-49分4人,30-39分4人。成绩不太理想,需要好好总结经验,争取期末考好。
三、今后努力的方向
1、狠抓阅读教学,利用一切时间和学生共同阅读,多做和阅读有关的习题,平时利用课堂,鼓励学生大胆发言,增强阅读能力。
2、抓好学生的朗读。让学生遇到美文就有朗读的欲望。指导学生有感情地朗读文章,爱上朗读,爱上语文。
3、抓好学生作文教学。利用每次的课文教学,总结写作方法,学以致用,通过模仿别人的作文,最终找到文章的写作方法。积累优美词句,坚持每天一积累,做到写文章时有话可说。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018