登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千甩甩

 
 
 

日志

 
 

表扬,让我收获感动——堡子小学陈小红  

2018-03-21 20:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我是一个性情中人!会因学生的调皮而懊恼,会因自己在课堂上口沫横飞而得不到学生的回应而伤心......今天却被学生感动了。
        上午第三节课因为在教导室处理事情而迟到的我,急匆匆飞奔至教室门口,看到的是齐刷刷地坐得端端正正的五四班孩子们正在等待他们的语文老师上课。要是以前肯定是吵得翻天的节奏。为了扭转班上爱吵闹的不正之风,我没少苦口婆心、痛下狠手,看来效果不错。
        今天感冒,嗓子痛,想让个学生来带读生字,其实也是想给孩子们锻炼的机会,就说:“今天陈老师感冒了,嗓子痛得厉害,有谁愿意来当小老师带读生字?”我微笑着扫视全班,没有一个学生举手,有点失落。我装可怜:“陈老师好可怜,都没人关心没人帮。”这时我看到了最左边有一双小手举起来了,是我们班的小个子美女龙彦杉,我马上叫她起来带读,声音洪亮,吐字准确,还给生字组词了。读完肯定表扬,这可是救场的人啊,不然我太没面子了。“龙彦杉同学表现棒棒哒,也感谢你对老师的关心。让我们把掌声送给她。”
        在自学生字的过程中我发现了杨银芳、梁桂香、梁容杰、梁顺富这四人小组合作最好,好在梁容杰、梁顺富在杨银芳、梁桂香的带动下能够一起互相学习。我及时表扬:“今天梁容杰、梁顺富、杨银芳、梁桂香四位同学在合作学习表现最棒,特别是梁容杰、梁顺富在小老师的带领下学习很积极,其他同学要向他们组看齐哦。”说完我看到了梁容杰、梁顺富脸上露出了一闪而逝的骄傲。我知道,我的表扬达到目的了,心理暗暗窃喜。
        接下来是朗读课文,我请17位同学分自然段朗读课文,举手的可多了,最后只能采用两人共同读一段。(以前我们班在朗读方面可是差劲哦,声音小,40个人还没有我的声音大)每个同学都牟足了劲,生怕出一点儿差错。读完,我把掌声送给了他们。说:“谁说我们班朗读水平差的,我找他急,只是我们没有认真而已!”
        以前只是一味地批评学生,这不好、那很差,结果是气自己。人都是喜欢听好话一点没错。发现孩子们的闪光点,表扬他们,用心和他们交流会收获幸福和感动!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018