登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千甩甩

 
 
 

日志

 
 

2018年堡子小学六年级文化素质测试实施方案-堡子小学陈小红  

2018-07-22 13:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据教育局《2018年小学六年级文化素质测试实施方案》的通知,结合我校实际制定此实施方案。

一、基本情况

我校六年级参加文化素质检测人数137人。设个考室,考室设在六年级三个班、五一班、五二班。六年级文化素质测试时间为624日、25日。

二、考务机构

1、领导小组           

组长:李素芹

副组长:梁海娟、陈小红

 员:粟泽宏、梁勇奇、黄生辉、张志友、张宝川、于喜平、付艳珍、何有银、毛光明、梁菲、宋芳、游天星、粟亚非

2、下设六个工作小组

1)宣传组:黄生辉、梁勇奇

、负责制作和悬挂校门口的横幅:“会同县2018年小学六年级文化素质测试堡子小学考点”(黄生辉)

、负责书写、张贴标语。在校内醒目处张贴要求学生严肃考纪,鼓励学生沉着细心、考出水平之类的标语。负责在考试黑板上书写“沉着、认真、细致、守纪”(梁勇奇

、负责布置宣传栏。宣传栏内需张贴的东西:①按考试顺序公布每个考生的座位号、学籍号、姓名。②考试时间、科目、及信息。 ③张贴《考试规则》《考生违纪舞弊的处理规定》④考试分布示意图等(黄生辉)

2)考务组:陈小红、张宝川

、负责学生座位号、考场号的编排、打印。(陈小红)

、负责宣传栏信息的打印及考室布置所需材料的打印。(陈小红)

、准备学生用的草稿纸、装订试卷用的订书机、小刀、胶水、教室里悬挂的钟表等。(张宝川)

、负责布置考点办公室。张贴《监考规则》《考室规则》《《考生违纪舞弊的处理规定》《工作人员违纪舞弊的处理规定》《考试科目时间表》《考试程序》《试卷密封规则》。(张宝川)

3)考室布置组:宋芳、梁菲(一考场)毛光明(二考场)、付艳珍(三考场);于喜平(四考场)何有银、(五考场)。

、负责在教室门上张贴考试序号“第X考试”和本考试的起止学籍号及考号。

、负责座位编排,从教室进门第一行第一个起以S流向依次摆成56座。在每个考生的桌子左上角贴上座位号。行距不少于0.8米,桌距不少于1米。

、负责清除教室内的桌椅、杂物,以及墙上张贴的有关资料、图表、墙报等

、负责中午看护学生自习和午休。6月24日上午10:50-12:00学生自习,12:50-13:50午休。(一考场宋芳、二考场梁菲、三考场付艳珍、四考场于喜平、五考场何有银。)

、组织学生考完后整理教室,打扫卫生,关闭门窗。

4)保密组:副主考粟泽宏

1、副主考粟泽宏负责试卷保密,及日夜值班。试卷入库、试卷出库,校长必须在场。2、试卷验收:李素芹(一考场)、粟泽宏(二考场)、黄生辉(三考场)、陈小红(四考场)、张宝川(五考场)负责卷装订时的验收工作。注意检查漏装、倒装、混装,装订不齐等情况。

5)后勤组:张志友、粟亚非

1、张志友、粟亚非负责学校师生的生活,安排监考教师的食宿。

2、门卫、游天星老师负责寄宿生离校时的检查。学生考试完毕后,学生方可进寝室收东西。

6)安全组: 粟则宏、游天星、蒋润换

1、梁奉朝副校长负责制定文化素质检测期间安全工作预案。

2、蒋润换负责校门口安全警卫、游天星负责校园内安全警

3、粟书记负责组织学生集体放学、进行安全教育。

4、粟书记安排教师到各重要路段进行护送(制定护送人员名单)。绣花厂方向:张志友、毛光明;猫嘴角方向:粟书记梁勇奇

5、游天星老师负责寄宿生收拾物品并进行财产清理并关好门窗。

6、考试区域设警戒线,毛光明老师负责考试期间的守护。

三、考试时间

年级

 

   

   

六年级

624

 

语 文  08:3010:30

 

数 学:14:0015:30

六年级

625

英语: 08:30—09:30

科学: 10:3011:15

 

监考安排

副主考:罗小平

考场

主监考

副监考

考场

主监考

副监考

第一考场

林顺光

林春花

第三考场

钟方祥

陈怡娴

第二考场

林芳

胡建国

第四考场

胡秋生

梁改桃

第五考场

闫群

吴贵梅

 

 

 

外出监考教师:副主考:梁海娟。石江勇1主)、杨明珍石金花2主)兰丽群;梁奉朝3主)林艳兰粟凤群4主)龙江华;梁迎春(五主)、梁美莲

四、信号发令员:游天星(三铃、四哨)(广播系统调试好)

第一次铃:预备铃 考前15分钟,监考员组织考生进入考场,对号入座,对考生所带文具进行检查,宣读考试规则。

  第一次哨:拆封哨 考前10分钟,监考人员当中拆开试卷,逐份核对。

第二次哨:发卷哨 考前5分钟,监考员分发试卷,注意提醒学生检查试卷是否拿错或残缺。

第二次铃:开考铃 主监考宣布开始答题、学生开始作答。

第三次哨:界限哨 开考15分钟监考人员清点考场,迟到人员不得入内。监考员在缺考试卷上填写姓名、缺考,并做好记录。

第四次哨:提醒哨 终考前15分钟,监考老师宣布还有15分钟,提醒学生掌握时间。

第三次铃:终了铃 停止作答,起声离开,不得带走试卷、草稿纸等。

五、加强安全工作

1、组织对考室进行一次安全排查。加强校园内的安全工作。(梁奉朝校长

2、加强考试对学生的心理疏导和考生往返途中的安全教育和护导工作。(粟书记、六年级班主任)

堡子镇小学教导室          

                         201867

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018