登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋千甩甩

 
 
 

日志

 
 

三年携手帮扶路,送教捐赠暖人心 ——迎长沙虹桥小学到校送教送研送温暖活动实施方案-堡子小学陈小红  

2018-07-22 14:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为加快我校健康教育发展,维护师生身心健康,根据我校本期四月份教学活动月的安排,结合学校实际,在525日的心理健康日,我校特邀请了长沙高新区虹桥小学的心理健康名师来我校送教送研及开展系列捐赠活动。心理健康教育是提高学生心理素质的教育,是实施素质教育的重要内容,是学生成长的需要,是推进素质教育的必然要求。希望通过这次的学习和培训,有效提高我校教师的心理健康教育水平和促进学生身心健康发展,特制出订此方案。

一、指导思想

以党的十九大精神为指导,以帮扶活动为平台,以授课和培训为载体,进一步提高我校教师的心理健康教育水平和促进学生身心健康发展,培养师生乐观向上、健康、阳光的良好心态和心理素养。

二、活动意义

1、通过结对帮扶的平台,通过虹桥小学示范引领,使我校共享到优质资源,进一步促进基础教育的均衡发展,加快提高我校教师队伍的成长。

2、在名师的指导下,加快我校健康教育的发展。

3、通过图书和爱心资助的捐赠活动,让学生感受爱的温暖,培养学生有爱心、感恩之心。

三、活动内容

1、图书、爱心资助捐赠活动。

2、教学示范课 。   

3、心理健康教育培训。

4、走访贫困学生。

四:为了搞好此次活动,特成立领导小组

组长:李素芹  刘钢

成员:堡小全体行政及虹桥的王春燕、赖湘平、李加林三位老师

五、后勤等事项安排

    1、餐饮、住宿安排,负责人:梁海娟、梁勇奇。安排24日晚餐;25日早中晚餐。24日晚上住宿5(三间房间)神农大酒店。

 2、接待水果及茶水:陈小红

 3、拍照、宣传报道、多媒体调摄、座位牌摆放 负字幕:黄生辉、张宝川

4、广播、会议室及多媒体教室的卫生、学生座位安排:张宝川

5、活动总流程的组织及调整:陈小红

6、邀请教育局领导:李素芹

六、具体时间及流程安排2018524日—25日)

时间

 

 

内容

 

 

负责人

 

 

524

 

 

下午

 

 

虹桥刘钢书记等人员到达会同

 

 

李素芹

 

 

525

 

 

8:309:00

 

 

*?x? 校长至欢迎词

2、图书及资助捐赠活动仪式

 

 

陈小红

 

 

9:109:50

 

 

心理健康主题学科展示课(五年级)

 

 

王春燕

 

 

9:5010:30

 

 

教师心理健康培训《弘扬正能量,党员教师做表率》

 

 

刘钢

 

 

10:4011:20

 

 

教师心理健康培训《以积极心态,做好班主任工作》

 

 

赖湘平

 

 

11:3012:30

 

 

前往困难学生家庭开展助学慰问活动

 

 

粟泽宏

 

 

 

七、活动要求

1、早读课:请15年级每班派3名学生列席参加,同时班主任通知受捐赠的学生和一位家长按时参加,全体班主任参加。

2、第一节课:心理健康授课:请所有班主任参加和第一节没有课的老师都参加,组织五四班的学生参加上课。

3、大课间活动和第二课:两个心理健康培训,全体教师都参加。

4、第三节课:走访特困生,由学校部分行政陪同。

5、参加的学生请在老师组织下提前3——5分钟赶到电教室。

6、学校在确保正常教学秩序的情况下(第一节课任课教师互相调好课务,第二三节课学校安排),尽可能让每位教师都能参与活动(若有特殊情况须向校长请假)。教导主任制定签到表册,梁海娟副校长负责清查听课人员。

7、所有参与人员要按时参加,带好笔记本或听课本,做好听课记录和研讨交流记录。

8、活动期间所有人员请将手机调为“震动”或“关机”。

 

 

堡子镇小学

2018522

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018